Link

make it happen…try the best

20 Dec

make it happen…try the best

Hobi ku travelling..

Selalu ingin menceritakan pada orang lain, apa yang aku lihat, apa yang aku rasakan dalam bentuk tulisan

Meski kadang tersendat tidak mempunyai dana yang banyak. but i try-hardly mengumpulkan uang sedikit demi sedikit untuk dapat bepergian keluar dari Indonesia tiap tahun dan perjalanan ke dalam negri tentunya, Indonesia sangat cantik. Bersyukur sekarang banyak peawat Low cost carrier yang memudahkan saya bepergian dengan cost yang sangat murah. Memulai dari Negara yang paling terdekat dengan Indonesia, yaitu Negara Malaysia, merasa takjub dengan percepatan teknologi dan dukungan terhadap pariwisata Negara nya, kemudian pergi ke Negara tetangga lagi, yaitu Thailand, terkagum-kagum juga dengan dukungan pemerintah terhadap pariwisatanya…

Berawal dari mimpi, saya yakin nothing is impossible dan dengan niat yang kuat meski deadline yang sebentar lagi but i try the best untuk ikut lomba ini, didasari mimpi bahwa saya bisa melakukan perjalanan ini dan bisa memenangkan kompetisi ini. Tuhan selalu bersama orang yang berkemauan kuat dan bekerja keras.

                                                      

Apakah Anda patut menjadi 20 yang terbaik tahun ini? KENAPA Anda ingin menjadi bagian dari My Selangor Story 2013?

Semuanya itu berawal dari semua mimpi masa kecil, ingin mengarungi bumi ciptaan Tuhan. Kenapa saya bermimpi? karena semua terasa tidak mungkin. Tapi kembali semangat itu menggebu-gebu, kembali terlintas sebait kalimat: Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada keindahan mimpi-mimpi mereka ~ Eleanor Roosevelt. Yah. i believe everything possible. Because nothing is impossible. Selama kita try the best, begitu juga dengan menjadi bagian My selangor story 2013. Ingin menjadi bagian dari team yang menceritakan kepada dunia tentang my selangor story 2013. Ingin menjadi bagian dalam team yang menikmati indahnya kebersamaan dengan orang-orang yang memiliki passion yang sama. Passion dalam menjalani kehidupan, melihat dunia lain, melihat kebudayaan lain, menjaga dan melestarikan semua budaya ciptaan Tuhan melalui tangan-tangan manusia dengan baik, berusaha untuk mengkomunikasikan kepada dunia melalui tulisan tentang keindahan negara lain, menyuarakan melalui video, menunjukan apa yang kita lihat melalui gambar-gambar dari jepretan kita….dan akhirnya kembali pulang ke Negara masing-masing untuk terus memperrbaiki Negara kita, mengambil yang baik dari apa yang telah kita rasakan dan kita lihat, terus bersyukur kepada Tuhan betapa indahnya Bumi ini….

37 Responses to “make it happen…try the best”

  1. Saleh Drehem December 20, 2012 at 8:52 am #

    Semoga terpilih di MSS2013 ^^

    • ekkairianto December 21, 2012 at 2:16 am #

      terimakasih untuk semangat nya… sesuatu yang memecut saya untuk lebih dan lebih lagi dalam berkarya. saya masi belajar nulis di blog, baru mengetahui contest MSS2013.. meski terlambat i try the best🙂

  2. kwee dita December 25, 2012 at 2:16 pm #

    semangat mbak eka😀

  3. 932009 December 26, 2012 at 4:44 am #

    Semangat terus ya kakakku ^o^.. smga harapan dan mimpi mu dpt terwujud. Keluarga sllu mendukungmu.

  4. Eka Mayasari December 26, 2012 at 8:59 am #

    Semangat yang berasal dari ungkapan hati yang setulus-tulusnya. Itulah yang saya baca dari blog sahabat saya ini. Semoga terpilih yaa.. Gud luck!!🙂

    • ekkairianto December 26, 2012 at 6:01 pm #

      terimakasih ekamaya sari🙂
      mohon doanya selalu, tentu saja yang terbaik untuk kita berdua

  5. tikkaa December 26, 2012 at 1:02 pm #

    Hope you win, inspired by your story mbak :’)

    • ekkairianto December 26, 2012 at 1:18 pm #

      terimakasih dik🙂
      terus semangat, ga boleh kalah dengan ketiadaan..kita pasti bisa. let’s make it happen🙂

  6. Cherping December 27, 2012 at 9:02 am #

    WAOW…
    Semoga berhasil mbak😀 Cheers…

    • ekkairianto December 27, 2012 at 10:12 am #

      makasi mas cheriping🙂
      semakin memotivasi untuk terus menulis. yuk.kapan2 traveling bareng lagi. silahkan ssering2 berkunjung ke blog ku untuk membaca yang lain

      • Cheriping December 27, 2012 at 2:05 pm #

        Siap laksanakan….😀

  7. marieskahappy December 27, 2012 at 9:29 am #

    ikuuutt.. \(^_^)/

    • ekkairianto December 27, 2012 at 10:12 am #

      ayukkk mbak happy….

      • Noey Chan December 27, 2012 at 11:50 am #

        Bahasa dan tutur kata yg mencerminkan kedewasaan. aliran cerita yg alus banget.

        moga sukses kepilih y mbak.. ^_^

        Eh, tp kykny ada yg sedikit mengganjal niy.. di paragraf terakhir

        “..ah. i believe everything impossible. Because nothing is impossible..”

        apa gk seharusnya “everything possible” mbak…? hehe..

        anyway, Good Luck sis b(^_^)d

  8. Diah 'Dee' Yuniastuti December 27, 2012 at 11:39 am #

    cayooo…. u’ll win this Mbak😉 Aja aja fighting….

    • ekkairianto December 27, 2012 at 11:54 am #

      terimakasih banyak mbak diah dee🙂

  9. besar asijanto December 27, 2012 at 12:10 pm #

    That’s a good idea ! Well untuk kemajuan pariwisata Dunia khususnya Indonesia utk program Visit Indonesia Year 2013, adalah baik untuk membandingkan dengan kemajuan pariwisata yg telah dicapai oleh negara tetanGga (comparative to neighboure country Tourism) seperti Malaysia,Singapore, Vietnam, Filipina dll, dengan mengunjungi berbagai obyek turisme spt Selangor,genting highland, di Malaysia dan Sentosa Island, Universal Studio (Singapore), Phuket, Pattaya (Thailand) akan dapat memberikan inspirasi yang positif bagi kemajuan Indonesia Tourism. Maju terus Ekkairianto ! Try to make it happen and try the best achievement ! Regards !

    • ekkairianto December 29, 2012 at 2:18 am #

      makasih pak besar untuk semangat. semoga kita terus berkarya…..

  10. Siti Noridah December 27, 2012 at 12:59 pm #

    Semoga bisa terpilih..nanti bisa jumpa saya di sini😀
    Keep the spirit sister~

    • ekkairianto December 29, 2012 at 2:19 am #

      asikk jumpa kak siti. i hope so much kak…
      terus saling menyemangati yah kak terhadap karrya-karya kita🙂

  11. aremaronny December 29, 2012 at 9:21 am #

    Semoga menang ya ka…always try to be the best..

    • ekkairianto December 29, 2012 at 9:31 am #

      makasiiii mas🙂 mari kita terrus berkarya.. semangattt🙂

  12. gandi wicaksono December 29, 2012 at 1:51 pm #

    Membaca menjadi pintu ilmu pengetahuan, dimana buku menjadi jendelanya. Namun menulis adalah gudang ilmu pengetahuan, krn membutuhkan keduanya… Jadilah traveller yg berpengetahuan dg menulis kembali perjalananmu atau mimpi perjalananmu…

  13. gendi December 30, 2012 at 1:46 am #

    Sukses mbak.🙂 terus berkarya yah. saya jadi pengen nulis blog lagi nih.

    • ekkairianto December 30, 2012 at 6:12 am #

      makasi dek gendi…. ayo ayo blog nya diaktifin lagiiii.. mari kita berkaryaaa

  14. Prita Ismayani Sriwidyarti December 30, 2012 at 4:09 pm #

    Thx ka, utk udh ngingetin bhw bmimpi itu penting. Good point, n good luck! Semoga Indonesia jg smakin dkenal dunia dgn pariwisatanya-you’ve made it!

    • ekkairianto December 30, 2012 at 8:58 pm #

      diri kita ini adalah identitas dan atribut bangsa. ketika kita berjalan melihat negara lain, orang dari negara yang berbeda akan bertanya,dari mana kita asal, dimana itu negara kita, how to go there dan pariwisata apa saja yang bisa mereka rasakan di negara kita.ini suatu bentuk kita ikut mempromosikan negara kita🙂
      terimakasih prita untuk dukungannya….make it happen

  15. fd December 30, 2012 at 5:07 pm #

    wah.. kereeen.. semangat yaa mbak eka.. semoga menang :))

  16. putri December 30, 2012 at 5:11 pm #

    semoga sukses ya mbak..mudah2an selalu semangat dalam berbagi pengalaman trip melalui tulsan2

    • ekkairianto December 30, 2012 at 8:54 pm #

      makasi dik putri, dengan menulis kita terus hidup🙂

  17. Anna S December 31, 2012 at 5:58 pm #

    Dikala kita mengunjungi tempat baik didalam maupun di luar negeri maka kita akan mendapatkan pengalaman baru dan melihat perbedaan kultur masyarakatnya , maka semakin mempertebal rasa syukur kita kepada Allah SWT krn kita telah diberikan kesempatan tersebut diatas.
    Semoga impian Eka dengan tekat yang kuat dapat terwujud dan dapat menciptakan inovasi baru yg bermanfaat unt masyarakat sekitar.Sukses selalu

  18. kasri January 2, 2013 at 10:12 am #

    ARTIKELNYA BAGUS…
    SALAM:
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/semua-semua-ada-di-bank-mandiri.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: